Слова Победительницы конкурса "Первый посетитель 2003 года".

Предисловие автора сайта, т.е. меня. :) Антона, если кто забыл, как меня зовут. :)
Я позволил себе расставить несколько ссылок по ходу рассказа, может кто-то найдет с помощью них что-то новое на моём сайте. Ссылки я расставлял очень странным образом и одни и теже слова иногда уводят совсем на разные вещи. Все ссылки открываются в новом окне.
Так же я приглашаю всех в форум по Ошо и Рэйки на моём сайте. Пишите там свои отзывы, обсуждайте рассказ, зовите нашу победительницу!

 

Почему ОШО?

Одиночество.

Вы, думаю, согласитесь с тем, что мы все - почти 99,99 проц. - абсолютно одиноки.
Даже если имеем близких и добрых родных. Даже если этого не осознаем, даже если это таится в подсознании. Мы чувствуем странную неудовлетворенность своим существованием – часто говорим «своей жизнью», хотя это одно и тоже… Есть в нас некая потребность к «вершине», к чему-то хочется дотянуться, хотя порой не знаем даже что это такое и к чему именно изнутри так тянет.

В глубине души – мы живем как волки в степи и часто можем выть от безысходности положения. Почему даже с самым близким и любимым человеком не можем до конца без риска раскрыть свои тайны и грезы, связанные с нашим внутренним миром – с нашим существованием. Почему-то нам стыдно сказать, то, что чувствуем, и то чего хотим. Разве не так?
Вот я и хочу ответить для себя, прежде всего, почему я одинока и почему мне не удалось найти того единственного... или чего-то, в чем я могла бы найти душевный покой и удовлетворенность.
После встречи с книгами ОШО и некоторой практикой медитации – стала осознавать, что я прожила жизнь, не понимая себя, а мой любимый тоже не понимал себя... я это говорю, несмотря на то, что мы такие образованные люди, оба коллеги, философы...

Я долго, долго училась – хотела умом все понять - философию – профессионально, и литературу тоже, переводила книги со старо французского языка, работала издателем. В общем, голова работала постоянно, и ум развивала усердно, но ...
Еще совсем недавно прочла еще раз «Болезнь к смерти» С.Кьеркегарда,  он – наверное, самый честный из мыслителей - единственный и первый назвавший себя «существующим философом», но и он оставил меня без ответа на те же вопросы (что такое Бог, где Его искать и как Его найти, кто я и как мне жить – то есть самые простые вопросы...), и после этого в душе воцарилась пустота.
И продолжала жить, занимаясь работой, делами, дружбами. Дома – одиночество и телевизор ...
Не думайте, что я невезучая или не привлекательная – наверное, наоборот – у меня много всяких талантов, в голове новые идеи, новые проекты, но ...вдруг мне всего этого стало мало.
Я самодостаточный человек. Одиночество – было счастье для меня, а не горе.
Я решила проанализировать причины одиночества, ибо думаю, что не нормально, что люди одиноки.
Я полагаю, что это последствие какой-то общей болезни, болезни не от природы, а от цивилизации, от культуры, которую сами создали и которую поддерживаем как ценность. Эта болезнь глубокая и смертельная.
Вылечиться могут лишь осознающие причины болезни и основы своего существования.
Как спасаться и как спасти других?
Вот теперь знаю, ради чего Ошо приходил. Он приходил дать нам ясный и точный ответ или даже рецепт от многих болезней и ответить на самые простые вопросы.
Общество живет инертно – придерживаясь привычек, милых традиций, не слышит, не знает, не понимает, не делает усилий для выздоровления. Много причин. Люди не знают и не хотят знать Ошо, ибо имеют своего Бога или просто живут без Бога.

Как я нашла ОШО. Это судьба.

Примерно два года тому назад один знакомый журналист дал странную книгу неизвестного автора - Ошо. Она меня заинтересовала. Даже очень! Но разные дела не позволили вникать в «эзотерику» ...и забыла.
И вот месяца два тому назад – со скукой блуждая по интернету в поисках чего-нибудь интересного - вдруг вспомнила имя этого автора и решила найти его.
Нашла... такое количество ссылок! – что это меня поразило.
Боже, где же я была раньше?!
Я стала читать – не просто читать – я стала жить его мыслями и тем светом, который излучали его слова. Его слова светятся – это правда. Я – прочитав тонны ценной макулатуры – имею право это утверждать. Какая открытость и предельная честность. Нет! Такого автора мир не знал до его прихода.
Это было лишь два месяца назад.
Я нашла библиотеку Ошо в одном милом сайте про рэйки и подружилась с админом Антоном
Я нашла новый мир. Некоторые его открыли раньше, но я радуюсь своим открытием как ребенок или как Колумб.
Вдруг и без проблем – все стало ясно – так ясно и так понятно, что могу лишь удивляться, что этого не поняла сразу два года тому назад при первой встрече с Ошо…
Наверное, моя лодка была полной... как говорит Ошо.
Мало того – я без каких-либо знаний о медитации и руководствуясь лишь интуицией, книгами Ошо решила попробовать медитировать – и вы не поверите – через 2 недели редких тренировок с дыханием со мной что-то произошло.
Вы знаете ЧТО.
Я назвала этот день – вторым днем рождения. И это правда.
Я плакала и благодарила ОШО!
Я нашла себя!
Вот находка в конце жизненного пути!
Прошло так мало времени. Я практикуюсь с третьим глазом, это не просто –
но мне кажется, что и это мне удается - я не знаю, как все должно быть – но, судя по книгам ОШО – я чего-то достигла, ибо вижу, как над моей головой сверкает белый свет – долго, долго... и такое блаженство!

Что мне дает ОШО?

Поддержку.
Я чувствую присутствие его духа рядом.
Теперь, наконец, у меня есть друг (на днях прочла, что именно другом и Ошо просил себя называть!) и могу обо всем открыто с ним говорить и получать ответ.
Когда я хочу видеть его глаза, я открываю его портрет в сайте Антона, и мы беседуем, а раньше я была одна.
Ошо написал так много книг. Я их не успею прочесть и изучить до конца своей жизни – значит, у меня занятий хватит до гроба.
Вылечит ли меня Ошо от одиночества или наоборот – одиночество еще больше разграничит меня от мира сего – не могу сказать.
Чувствую, что счастья в ОШО не найду – давно его не ищу, вообще нету потребности к счастью. Ерунда все это – счастье! Счастье – это пустота!
Зачем нам счастье, когда можно жить и без него – просто жить, ощущая как бьется в тебе жизнь-Бог и как сильна в тебе живучесть, которая приносит осознающим настоящий экстаз. Это – не счастье, которое нужно где-то искать и не- или надо ходить.
Все счастье мы носим в себе и это намного больше чем, то «счастье».
Это божественно!
Этому можно молиться.
Это заполняет душу, которая была пуста. 
Жаль только потерянного времени в поисках того «счастья»... самого себя и Бога в себе. Жаль, что я и мой любимый ЭТОГО не знали...
Но я не плачу о прошлом, я живу здесь и сейчас.
Ищите и вы своего СЧАСТЬЯ в себе и свет, о котором писал возлюбленный Ошо, обязательно засияет над вашей головой.

Та,
которая стала первым посетителем сайта Антона
в Новогоднюю ночь 2003 года

P.S. Я извиняюсь за свои корявый язык, но пишу по-русски как могу.

   
© 2002-2010г.