-
Мне 45 лет, после ярких вспышек осознанности наступила тьма, ответственность за ребенка и родителей отнимает у меня всю энергию и время, но оставить мысль о просветлении нет возможности, кто хоть раз осознал реальность у того обратной дороги нет.Времени и сил осталось мало, возможно посетив ашрам, где присутствует энергия мастера можно наверстать упущенное время, этой надеждой я живу,
кто ездил в Пуну, может поделятся своими впечатлениями.
-
я не был в Пуне, я не саньясин, я просто достал карту Ошо Дзен Таро из колоды, чтобы дать текст Вам. Вот эта карта
Карта Существование
[url]http://reiki.spb.ru/osho/44_win.html[/url]
Описание карты.
Вы не случайны. Существование нуждается в вас. Без вас что-то будет отсутствовать в существовании, и никто не сможет этого заменить. Именно это дает вам чувство достоинства - все существование нуждается в вас. Звезды, солнце и луна, деревья, птицы и земля - все во вселенной будет чувствовать, что есть небольшое свободное пространство, которое не может быть заполнено никем, кроме вас. Это дает вам огромную радость - вы являетесь чаастью существования, и оно заботится о вас. Когда вы чисты и ясны, вы можете видеть, как огромная любовь струится на вас отовсюду.
(Ошо)
Комментарий.
Эта обнаженная женщина сидит на листе лотоса совершенства, вглядываясь в красоту ночного неба. Она знает, что "дом" - это не физическое место во внешнем мире, но внутреннее качество расслабления и приятия. Звезды, горы, деревья, цветы, рыбы и птицы - все они наши братья и сестры в этом танце жизни. Мы, человечческие существа, склонны забывать об этом, так как соблюдаем свои собственные интересы и верим, что должны бороться, чтобы получить то, в чем нуждаемся. В конечном итоге наше чувство отделенности это только иллюзия, созданная предубеждениями ума.
Сейчас пришло время взглянуть на то, позволяете ли вы себе получать удивительный дар - чувствовать себя дома, где бы вы ни были. Если да, не сомневайтесь, что нужно найти время сохранить его, чтобы он углубился и остался с вами. Если, с другой стороны, вы почувствовали, будто весь мир старается вывести вас из себя, настало время сделать перерыв. Выйдите сегодня вечером на улицу и взгляните на звезды.
-
[quote=Лариса]Мне 45 лет, после ярких вспышек осознанности наступила тьма, ответственность за ребенка и родителей отнимает у меня всю энергию и время, но оставить мысль о просветлении нет возможности.[/quote]
Лариса ;-) Просветление не может быть целью и мысль о нем Вам придется рано или поздно оставить... если Вы хотите получить просветление, то Вы никогда его не получите, потому что получить его - это желание, думать о нем - это мышление, а просветление - это полное отсутствие желаний и мышления.
Когда Вы чего-то желаете, то Вы уже не в настоящем моменте, а где-то в будущем. Просветление - это когда Вы всегда в настоящем. Поэтому перестаньте суетиться, перестаньте гоняться за тенью, все что Вы ищите уже в Вас присутствует и единственный способ это найти - перестать искать и начать медитировать.
Когда Вы медитируете, то Вы просто бдительно ждете, Вы ничего не ищете, Вы ничего не желаете, Вы абсолютно доверились настоящему моменту и существованию. Только в таком состояни возможно найти себя и просветлеть. Но само состояние исключает какое либо делание, какие-либо объекты, какие-то цели. Вы абсолютно расслаблены, Вы постоянно помните себя и налюдаете за тем, кто присутствует, кто наблюдает за всем, куда все сходится в Вас и откуда все возникает.
[quote]кто хоть раз осознал реальность у того обратной дороги нет.[/quote]
Это верно :-) Но верно и то, что движение в том направлении не возможно фарсировать. Вы можете больше медитировать, но Вы не можете что-либо делать для того, чтобы быть в здесь и сейчас. Именно когда Вы ничего не делаете, то Вы попадаете в настоящее, у Вас впышка ясности и блаженства. Но стоит Вам начать что-то искать, как опять включается ум и Вы выпадаете из момента. Не нужно делать из своего опыта трагедию, не нужно куда-то бежать сломя голову, потому что здесь спешка не уместна.
[quote]Времени и сил осталось мало, возможно посетив ашрам, где присутствует энергия мастера можно наверстать упущенное время, этой надеждой я живу, кто ездил в Пуну, может поделятся своими впечатлениями.[/quote]
Если у Вас мало энергии, то Вы двигаетесь уже давно не верно. Верное движение - это накопление и постоянное увеличение энергии. Чем больше в Вас энергии, тем проще Вам быть осознанной. Если Вы много тратите и не восполняете, то Вы просто истощяете себя.
Сейчас в Пуне моя девушка и я не могу сказать, что она там получила нечто такое, что она не могла получить здесь. Доступ к пространству ОШО Вам открыт в любом месте вселенной. В Ашраме прекрасные условия для роста и медитаций, но это не означает, что вне ашрама у Вас мало шансов успешно двигаться в себя. Найдите ближайший ОШО центр, делайте динамические медитации ОШО, не спешите и не боритесь с теми условиями, в которое Вас поместило сейчас существование... ведь случайностей и ошибок в природе не бывает!
[b]Вы сейчас там, где Вам нужно быть! [/b]
-
Ну и так, как я мастер Рейки, то я искренне рекомендую Вам открыться этой энергии, получив инициацию первой ступени. Это Вам безусловно поможет расслабиться, восстановить Ваши силы и внутреннее равновесие, а так же легко входить в состояние медитации.
Найдите себе хорошего мастера Рейки и откройте неисчерпаемый источник внутри Вас. :lol:
-
[quote=Лариса]Мне 45 лет, после ярких вспышек осознанности наступила тьма, ответственность за ребенка и родителей отнимает у меня всю энергию и время, но оставить мысль о просветлении нет возможности, кто хоть раз осознал реальность у того обратной дороги нет.Времени и сил осталось мало, возможно посетив ашрам, где присутствует энергия мастера можно наверстать упущенное время, этой надеждой я живу,
кто ездил в Пуну, может поделятся своими впечатлениями.[/quote]
Лариса. Зачем вам просветление? Вы когда-нибудь задавали себе этот вопрос? И существует ли оно вообще? Человек прочитал книги Ошо и сразу ему захотелось получить просветление,или поехать в Пуну. Это все временно,сделайте паузу и все пройдет. У меня так было какое-то время,правда ехать в Пуну мне не хотелось,там вас "обдирут как липку" и навяжут чувство,что вы прикоснулись к чему-то святому, к богу и т.д. Я быстро излечилась от этого наркотика как Ошо. Он конечно хорош,но не в таких больших дозах,от него устаешь... Я например сейчас совсем не хочу никакого просветления,в отличии от других участноков форума,я даже не занимаюсь медитацией, я просто живу... И вам того советую. Потому что желать или хотеть просветления- это такое ярмо, это тяжесть,свалившаяся с книгами Ошо, она тянет и напрягает,она очень соблазняет и т.д. Почувствовав это в себе однажды, теперь я свободна от этого и так хорошо. Так хорошо "не хотеть никакого просветления", выплыть из этого "океана" такого холодного, давящего... Сейчас вам этого не понять,но когда и вы избавитесь от этого,то почувствуете чувство свободы. Вы как-будто выплыли из под колпака,такого непроницаемого,который закрывал вам весь мир.... Желаю вам скорее выбраться на волю... на воздух...а в океане пусть плавают рыбы.
----------------------------------------------------
-
[quote]Зачем вам просветление? Вы когда-нибудь задавали себе этот вопрос? И существует ли оно вообще? Человек прочитал книги Ошо и сразу ему захотелось получить просветление,или поехать в Пуну. [/quote]
Просветление существует - это факт. Но сам факт не совпадает с тем, что Вы владываете в него, с любым определением просветления. В каждой книге ОШО говорит об этом, в кажом его слове звучит призыв к Вашей естественности, к внимательности, к осознанности и любви. ОШО нигде и никого не призывает достич какой-то цели или стать похожим на кого-то. Вы просто понимаете в уме, что просветление это нечто в будущем, что это цель, хотя просветление возможно только в настоящем. ОШО постоянно призывает Вас медитировать, жить сознательно, наблюдая себя и бесконечно доверяя жизни, но Вы игнорируете это. Сколько в день Вы посвящаете нахождению в тишине, сколько ежедневно Вы исследуете внутреннее пространство? А без исследования не будет никакого просветления... пока Вы не поймете, кто Вы - ничего не случится!
[quote]Это все временно, сделайте паузу и все пройдет. [/quote]
Само по себе это не пройдет, если оставить себя такой, какая Вы есть сейчас. Всю свою жизнь Вас калечили и увеличивали в Вас бессознательное, Вы позволяли этому случаться и это никуда само по себе не исчезнет. Если не будет сознательных усилий, если не будет медитации и бдительности в жизни, то Вы проживете очередную жизнь напрасно.
Именно так говорят священники - "Время лучший доктор". Знайте, что время - это Ваш враг, а не друг... оно всегда работает против Вас. Само по себе время существует там, где находиться всегда опасно - в Вашем уме. Вне ума времени не существует - есть только здесь и сейчас.
[quote]У меня так было какое-то время,правда ехать в Пуну мне не хотелось,там вас "обдирут как липку" и навяжут чувство,что вы прикоснулись к чему-то святому, к богу и т.д. Я быстро излечилась от этого наркотика как Ошо. Он конечно хорош,но не в таких больших дозах,от него устаешь... [/quote]
Не важно что ты делаешь, важно лишь то, как ты это делаешь... Ты можешь прекрасно расти в Пуне, но так же прекрасно развиваться у себя дома. Все зависит от того, правильно ли ты двигаешься - в себя или от себя.
Книги Ошо не помогут расти, они помогут сделать Ваш ум более спокойным и уравновешенным, они послужат хорошую службу, если Вы медитируете. Но если Вы не занимаетесь медитацией и не возращаете себя постоянно в реальность, то книги Ошо будут для Вас ядом.
[quote]Я например сейчас совсем не хочу никакого просветления,в отличии от других участноков форума,я даже не занимаюсь медитацией, я просто живу... И вам того советую.[/quote]
Ты перешла из одной крайности в другую... Набравшись до упора ОШО, ты теперь стала нападать на него и двигаться в другую крайность. Это же очевидно! Но истина находится всегда посередине и включает в себя обе стороны. Ищи в своей жизни и в себе середину - это всегда верный путь.
Просто живут миллионы, но они так же просто умирают, так и не найдя сокровища, которое скрыто внутри каждого. Просто жить не достаточно, нужно жить сознательно, внимательно, нужно бодрствовать, а не спать. Просыпание же требует больших сознательных усилий и жертв... Потому что засыпали мы очень долго и старательно.
[quote]Потому что желать или хотеть просветления - это такое ярмо, это тяжесть,свалившаяся с книгами Ошо, она тянет и напрягает,она очень соблазняет и т.д. Почувствовав это в себе однажды, теперь я свободна от этого и так хорошо.[/quote]
Вообще желание - это ярмо, тяжесть, которая тебя всегда давит и тянет в разные стороны. Нет желаний, нет проблем. Ты пока променяла одни желания на другие, ты начала движение в другую сторону, хотя тебе нужно стоять всегда на месте. То, что мы ищем приходит к тебе само. Ты к этому прийти не можешь, потому что оно всегда уже с тобой, но упускается. Создай в себе пространство тишины, в которое это может прийти и оно незамедлит явиться. Но если нет тишины - ничего не случится.
[quote]Так хорошо "не хотеть никакого просветления", выплыть из этого "океана" такого холодного, давящего... Сейчас вам этого не понять,но когда и вы избавитесь от этого,то почувствуете чувство свободы. Вы как-будто выплыли из под колпака,такого непроницаемого,который закрывал вам весь мир.... Желаю вам скорее выбраться на волю... на воздух...а в океане пусть плавают рыбы.[/quote]
Не нужно проецировать свои сложности на других... Поверь, что у других они другие. То, что пока облегчило жизнь тебе, не означает того же для остальных. Придет время и ты увидишь, что твоя "просто" жизнь и отрицание ОШО сменится еще чем-то. Но важно лишь одно - кто не движится в тебе, кто всегда присутствует здесь и дает тебе жизнь.
-
Лариса.
Могу сказать. Когда я набрел на этот форум у меня тоже не было времени, сил и энергии. Зато было отчаяние, мол не просветлится мне никогда. :cry: :wink: Я получил первую ступень Рэйки, хотя и не знал тогда что это за хрень такая. просто от отчаяния. :) И знаешь, Теперь все подругому... Сам удивляюсь. :roll: :)
А в Пуну я бы тоже съездил. :)
Знаешь если действительно очень хочется. Давай!! Деньги есть? ( 900$ должно хватить) Отпуск есть? ( лучше в феврале, марте). А по рассаказам других ниче все равно не узнаешь и не почувствуешь. :) :wink:
Удачи . :) :wink: 8) :!: Все проще, чем мы думаем...
-
Лариса :"Времени и сил осталось мало, возможно посетив ашрам, где присутствует энергия мастера можно наверстать упущенное время, этой надеждой я живу"
Я был в ашраме. И не один раз...
Главное, что я вынес из этих интересных поездок, что в ашрам следует ехать только тогда, когда вы собрались там"умереть" и не раньше. Иначе вы просто турист. С туристами, сколько бы они туда не ездили,даже когда Ошо был в теле и находился у них перед глазами,... ничего не происходит.
У вас появляется возможность встретиться там с Мастером, его энергией только тогда, когда вы всю себя ему сдадите. Без всякого
остатка "про запас", "для детей", "для семьи". И если вы его там встретите, вы действительно там "умрете". В этом смысле Мастер - это Смерть! Приедет домой другой человек. У вас начнется другая жизнь. Я не скажу, что она будет сладкой, скорей всего, особенно вначале, невыносимо горькой. Вас будут не узнавать и непонимать...
Но внутри вас будет посажен божественный цветок. Растет он только благодаря вашей любви к Мастеру, вашей осознанности. Это его почва. Через него вы связаны с Мастером. Если это с вами произойдет - вы самый счастливый человек. Можно сказать, что жизнь у вас "удалась"!!!
-
Рассказываю: в Москве есть просветленный Мастер, зовут ее Сатчитананда, так что, приходите (если успеете) :wink:
-
Madeva: "Рассказываю: в Москве есть просветленный Мастер, зовут ее Сатчитананда, так что, приходите (если успеете) ..."
Ну и что? Если человек любит Ошо, почему он должен идти к
Сатчитананде? Это все равно, что я люблю Madevu, а Антон мне говорит, "Рассказываю: в Москве есть , классная девчонка зовут ее Сати, так что, приходи (если успеешь) ..." Смешно, не правда ли?
Во-вторых, это просто опасно бегать то к одному, то к другому Мастеру. Вы раздвоитесь и станете шизофреником.
В-третьих, Антоха! Ты чего дремлешь! Это ж бесплатная реклама другого "товара"на твоем сайте.
-
[quote]В-третьих, Антоха! Ты чего дремлешь! Это ж бесплатная реклама другого "товара"на твоем сайте.[/quote]
по-моему это ок. это не реклама сайта. это главное. нет никаких ссылок наружу - тоже важно. мы узнаём об опыте другого человека - это полезно. мы чувствуем того, кого над представляют посветлённым и что-то понимаем. мне кажется, что всё хорошо :)
-
Вадим прав, если источник найден, глупо искать другой.
Сати, желать и хотеть это действительно ярмо, ОШО здесь непричем.
-
Просветление не может быть целью и мысль о нем Вам придется рано или поздно оставить... если Вы хотите получить просветление, то Вы никогда его не получите, потому что получить его - это желание, думать о нем - это мышление, а просветление - это полное отсутствие желаний и мышления.
Максим. Просветление это не цель для меня, это глубокая нужда, это уже не зависит от моего желания, мой ум здесь бессилен.
Максим, Вы пишете "Когда Вы медетируете, то Вы просто бдительно ждете ...", для меня медитация означает состояние когда меня нет,
есть только здесь и сейчас, помоему мы разное понимаем под словом медитация?
-
[quote]Максим. Просветление это не цель для меня, это глубокая нужда, это уже не зависит от моего желания, мой ум здесь бессилен.[/quote]
Лариса... просветление - это глубокая нужда каждого человека, потому что это единственное здоровое состояние жизни. Если бы Вы действительно понимали, что Ваш ум бессилен, Вы бы выбросили его и не писали бы здесь Ваши "крики души".
Когда осознается беспомощность ума, то Вы просто садитесь и медитируете, оставляя его в стороне. Только Ваш ум и тело в чем-то нуждаются и постоянно ищут это, Ваше сознание абсолютно самодостаточно.
Если Вы глубоко нуждаетесь в чем-то и этого нет под рукой, то Вы автоматически начинаете желать это и такое желание всегда направлено в будущее. Единственный известный мне способ глубоко нуждаться в просветлении без желания - это медитация.
Ваш вопрос про Пуну говорит о том, что Вы на надетесь там нечто получить такое, что Вам на месте не доступно. Но в Пуне нет давно мастера, он больше не подойдет к Вам и не стукнет, он больше не ответит на Ваши вопросы и не подскажет, как быть. Он больше не излучает поле живого Будды. Все что осталось - это его присутствие в существовании, которое доступно Вам не зависимо от места. Если Вы нуждаетесь в мастере, то ищите живого просветленного мастера, который пока в теле.
[quote]Максим, Вы пишете "Когда Вы медетируете, то Вы просто бдительно ждете ...", для меня медитация означает состояние когда меня нет, есть только здесь и сейчас, помоему мы разное понимаем под словом медитация?[/quote]
Это называется игра в слова... Мне нужно как-то иметь ввиду Вас и я говорю "Вы". Так же нужно понимать, что в начале медитации Вы присутствуете, но как только медитация случается, то Вас уже нет - осталось только присутствие, свидетельствование. Если у Вас получается уже полностью исчезать, то Вам тем более не нужно никуда ехать... Вам даже мастер уже не нужен. Просто будьте в тишине, в присутствии, в осознанности - остальное случится в свое время, когда Вы будете готовы.
-
[quote]Ну и что? Если человек любит Ошо, почему он должен идти к
Сатчитананде?[/quote]
Потому что Сатчитананда жив! Он Вам может напомнить аромат и создать условия для лекгой медитации. Он живой будда.
[quote=Лариса]Вадим прав, если источник найден, глупо искать другой. Сати, желать и хотеть это действительно ярмо, ОШО здесь непричем.[/quote]
Истинный источик один... и он не может быть внешним или внутренним. Просто сначала он осознается в себе. Если Вы нашли свой источник, то Вам вообще больше ничего не нужно, включая ОШО или Сатчитананду.
Пока же Вы не наши источник всего и вся, то Вам могут помочь лишь те, кто уже нашел его и жив. Мертвый будда Вам ничем не может помочь... А если Вы готовы принять помощь от будды вне тела, то Вам уже не нужен мастер - Вы давно готовы идти в себя сами.
-
[quote]Я был в ашраме. И не один раз... Главное, что я вынес из этих интересных поездок, что в ашрам следует ехать только тогда, когда вы собрались там"умереть" и не раньше. Иначе вы просто турист. С туристами, сколько бы они туда не ездили,даже когда Ошо был в теле и находился у них перед глазами,... ничего не происходит. [/quote]
Когда ты готов умереть, то тебе не нужно ехать в ашрам... В ашраме тебе будет умирать труднее, потому что там все-равно социум, хоть и сатвичный, сознательный. Пока тебя окружают люди тебе тяжело умереть, потому что окружающие тебя люди создают ситуацию, в которой есть пища для эго. Только если ты решил умереть через любовь тебе стоит это делать в ашраме, а умирать через любовь могут очень немногие (чаще женщины). Но если ты двигаешься через медитацию, через отсечение и опустошение, то лучше умирать одному, либо находясь постоянно рядом с живым мастером.
[quote]У вас появляется возможность встретиться там с Мастером, его энергией только тогда, когда вы всю себя ему сдадите. Без всякого остатка "про запас", "для детей", "для семьи". И если вы его там встретите, вы действительно там "умрете". [/quote]
Если ты действительно готов сдаться, то твоим мастером может быть даже дерево. Сдайся тотально дереву! Это может быть так же твоя жена, семья, да все что угодно, потому что все есть бог и если ты готов, то не имеет значения кому или чему ты сдаешься.
А вот если ты не готов сдаться, то тебе нужен живой мастер, который отберет у тебя все, за что ты цепляешься, все что является препятствием к твоей готовности. Если ты готов, то ты можешь встретиться с ОШО немедленно в своей квартире или где угодно.
[quote]В этом смысле Мастер - это Смерть! Приедет домой другой человек. У вас начнется другая жизнь. Я не скажу, что она будет сладкой, скорей всего, особенно вначале, невыносимо горькой. Вас будут не узнавать и непонимать... [/quote]
Да мастер всегда смерть, он помогает умереть всему фальшивому. Но когда ты решил умереть, то тебе уже не Важно, что будут говорить остальные - они умрут для тебя, тебе не важно какой вкус будет у твоей смерти - все вкусы умрут, тебе не важно какое будет начало и конец смерти - важно будет только то, кто ты и что сейчас!
Поэтому ты пока не умирал, тебя слишком заботят декорации, вкусы, то, что скажут другие и непонимание со стороны.
[quote]Но внутри вас будет посажен божественный цветок. [/quote]
Он там всегда посажен... несмотря ни на что. Вопрос в том, замечаешь ты это и даешь ему расти, цвести и источать аромат или закрываешь его колпаком своего невежества и фальши. Мастер не сажает цветы, он создает условия, выдергивая все сорняки, для того, чтобы твой цветок сам вырос и раскрылся.
[quote]Растет он только благодаря вашей любви к Мастеру, вашей осознанности. Это его почва. Через него вы связаны с Мастером. Если это с вами произойдет - вы самый счастливый человек. Можно сказать, что жизнь у вас "удалась"!!![/quote]
Цветок растет благодаря абсолютному доверию к мастеру, к существованию и тишине. Только когда цветок начнет раскрываться Вы будете бесконечно благодарны мастеру и тогда будет любовь. Пока существует Эго любовь к мастеру не возможна. Вы можете говорить, что Вы любите, Вы можете восхищаться мастером, но это пока не любовь :-)
-
Оджас! У тебя, в который раз, проблемы с пониманием. Одна из причин такая: здесь на форуме, другой для тебя, просто повод «показать» себя. Это конечно. я мягко сказал...
Ну и что мы видим?
Во-первых, я уже тебе говорил. Если я обращаюсь к Ларисе, то обращаюсь конкретно к ней, а не к тебе. К тебе бы обратился по другому и с другими словами. У меня нет одной монотонной ноты,
жужащей для всех и для каждого. Я не воспроизвожу назидательных лекций, а общаюсь с конкретным человеком в конкретной ситуации.
Во-вторых, запомни Оджас, о духовном опыте не спорят и его не обсуждают, потому что у всех он индивидуальный! «Сдайся тотально дереву!» - похоже это твой путь! Так зачем всем бегать
к деревьям, я думаю им бедным, хватит одного Оджаса.
Оджас: « Сатчитананда жив! Он Вам может напомнить аромат и создать условия для лекгой медитации. Он живой будда.» - если это твой путь, ты так влюблен в него, так беги сам к Сатчитананде. Зачем же к нему бегать тем, кто любит Ошо? Ах, он "мертвый будда" ? Так он всегда был и есть, мертвый для...мертвых!!! Это не новость.
В-третьих, прежде чем учить кого-то, испытай это сам. У тебя никогда небыло Мастера, ты не был в ашраме. Твои представления о всем этом заимствованы. А духовном мире, все что заимствовано, то ложно. И сколько бы ты страниц доводов и аргументов тут не приводил, все это не имеет никакого значения.
-
Вадим спасибо, мне у вас на форуме понравилось.
-
Спасибо, Антон! Хо!!! (или я ху!!!) :D
От Максима даже не ожидала, класс! :wink:
Ребята (к Антону и Максиму не относится), ну почему вы против просветления? Понимаете, что вы говорите? вы говорите (это мое мнение), что только ОШО просветленный Мастер и все, другого быть не может. А я, к сожалению, ОШО живым не встречала, но, к счастью, благодаря Сатчитананде я его узнала, и я считаю, что у меня два Мастера: ОШО и САТ ЧИТАНАНДА, представляете, как мне повезло? И это действительно не реклама, а Мастера - не товар, ну это ж надо было так сказать! :cry: Просто я считаю, что это одна и таже энергия и можно говорить на этом сайте так же и об Иисусе, и о Будде, потому что если люди говорят о Мастере, значит он им нужен? Иначе зачем о нем говорить?
-
Madeva:"Понимаете, что вы говорите? вы говорите (это мое мнение), что только ОШО просветленный Мастер и все, другого быть не может."
Это действительно только ваше мнение! А с мнениями не спорят.
Оно только ваше.
-
Сати пишет "Человек прочитал книги Ошо и сразу ему захотелось получить просветление,или поехать в Пуну. "
Сати, когда во мне возникла глубокая нужна, лет 15 назад, о нем знали немногие, его книги чудным образом ко мне пришли, это нельзя назвать чтением, это было переживанием, изменившим мою жизнь в корне, я знала, это то в чем я нуждаюсь.
-
Ошо - это путь к знанию для бедных. Уникальный случай в истории.
Внутренние науки существуют тысячи лет, а скорее всего, они существуют вечно. Знающие люди тоже существуют вечно, но им никогда не приходило в голову себя рекламировать.
Глупый не поймёт, а понимающий явится сам без приглашения.
Так вот Ошо - это приглашение для "глупых", т.е. людей, которые в силу своей невежественности вряд ли заинтересовались бы внутренними науками.
Но я сомневаюсь, что таким людям нужно то, что Ошо им предлагает. Фактически, он и не предлагает ничего! Просто указывает - "ваше невежество рождает страдания".
Ну а дальше - уже своим ходом. :)
-
[quote]Во-первых, я уже тебе говорил. Если я обращаюсь к Ларисе, то обращаюсь конкретно к ней, а не к тебе. К тебе бы обратился по другому и с другими словами. [/quote]
Вадим, это форум, а не личная переписка, что означает свободу выражения для каждого. Ты мне не можешь указывать кому мне отвечать и когда. Это мое дело, моя свобода решать.
[quote]У меня нет одной монотонной ноты, жужащей для всех и для каждого. Я не воспроизвожу назидательных лекций, а общаюсь с конкретным человеком в конкретной ситуации.[/quote]
Да ты очень часто меняешься... Вот один Вадим, а вот уже другой. Вас просто толпа... я же действительно более ровен, центрирован и "монотонен", потому что все о чем я говорю - очень просто и доступно. Просто медитируй, просто изучай себя, просто будь там, куда тебя поместила жизнь - она куда мудрее и ей виднее.
Миллионы людей бродят по свету в поиске итстины, они устраивают поломничество куда угодно, но только не в себя. Лариса хочет присоединиться к этой толпе, ты ей говоришь в этом - "Да", я же говорю, что ехать никуда не надо - все уже тут. Я это говорю всем, это говорят все, кто находится даже несколько минут в день в тишине своего существа...
Ты сам был в Ашраме и сейчас я не вижу, что ты стал ближе к сути, чем раньше - ты как блуждал, так и продолжаешь блуждать, как тебя было много, так и осталась толпа, в твоих постах в твоем стиле выражения нет никакой середины, уравновешенности, укорененности... Стоит тебя задеть по больному, как сразу ты задергался, как заводной.
[quote]Во-вторых, запомни Оджас, о духовном опыте не спорят и его не обсуждают, потому что у всех он индивидуальный! [/quote]
Духодный опыт - это опыт тишины, опыт медитации. А тишина и медитация, когда они случились у всех одна и та же. Она становится лишь глубже и глубже, бессознательного все меньше и меньше... Могут быть разные ощущения в тишине, но они не важны. Вот путь до тишины у всех разный. Поэтому может быть разный духовный путь, но не духовный опыт.
[quote]«Сдайся тотально дереву!» - похоже это твой путь! Так зачем всем бегать к деревьям, я думаю им бедным, хватит одного Оджаса. [/quote]
Это называетя - "Сам дурак" :-) Очень примитивно... Посмотри, как работает твое Эго (хороший момент)
[quote]Оджас: « Сатчитананда жив! Он Вам может напомнить аромат и создать условия для лекгой медитации. Он живой будда.» - если это твой путь, ты так влюблен в него, так беги сам к Сатчитананде. Зачем же к нему бегать тем, кто любит Ошо? Ах, он "мертвый будда" ? Так он всегда был и есть, мертвый для...мертвых!!! Это не новость.[/quote]
Ты не любишь ОШО, тебе он просто созвучен. Чтобы любить мастера - его нужно знать очень глубоко, настолько глубоко, чтобы он проник в твое сердце. Ты просто увлекаешься ОШО, тебе нравится быть в теме ОШО, тебе нравится читать его, слушать кассеты, возможно заниматься техниками ОШО, жить в стиле "ОШО" и это прекрасно, но это не любовь к мастеру. Ты слишком злой и закрытый, чтобы любить.
Я так же хочу тебе напомнить, что я тоже саньясин ОШО и мне тоже близок ОШО и я бесконечно благодарен за все то, что он нам оставил. Но это не любовь к мастеру, это огромная благодарность. Постарайся быть осторожнее со словом "любовь", потому что это не то, что ты вкладываешь в него.
[quote]В-третьих, прежде чем учить кого-то, испытай это сам. У тебя никогда небыло Мастера, ты не был в ашраме. [/quote]
В этом ты прав... Я буду там в следующем году после нового года. Но я не еду туда, чтобы получить нечто, чтобы побыть в тишине, умереть, просветлеть... Я могу быть в тишине даже на базаре, моя медитация может случаться где угодно. Эта поездка - просто приключение, приятное времяприпровождение с людьми, которые ищут себя. И если Пуны не будет в моей жизни, я ничего не потеряю.
А насчет мастера, то в данный момент мой мастер - ты.
[quote]Твои представления о всем этом заимствованы. А духовном мире, все что заимствовано, то ложно. И сколько бы ты страниц доводов и аргументов тут не приводил, все это не имеет никакого значения.[/quote]
Мне это напоминает картину из моего детства... Когда я ничего не мог сказать в ответ на чужие глупости, то заткнул пальцами уши и начал повторять - "Мне все по барабану, Мне все по барабану, Мне все по барабану...".
Если для тебя не имеет никакого значения то, что я говорю, то чего же ты отвечаешь? Если тебе я безразличен, то и говорить не о чем. Но ты отвечаешь и отвечаешь эмоционально, что означает одно - тебя цепляют мои слова, они теребят твою боль, я тебя задеваю!
-
Мдааа.. Увлеклися ребятки. :)
[quote]Потому что Сатчитананда жив! Он Вам может напомнить аромат и создать условия для лекгой медитации. Он живой будда. [/quote]
Так Сатчитананда мужчина?!!!! А я думал женщина.. Хм ?:lol: :lol:
Если человек хочет в Пуну, пусть едет. И не важно зачем он этого хочет. Главное, что хочет. Лариса [size=6]вы действительно хотите [/size]или нет? :) :wink:
Если другой человек не хочет в Пуну, пусть не едет. И не важно зачем он не хочет. :) :wink:
[quote]В-третьих, прежде чем учить кого-то, испытай это сам[/quote]
Вадим , золотые слова! :P
-
Иван, есть благословенные места, где оккумулированна огромная энергия, отдаться сушествованию можно везде, Максим прав, но ОШО оргонизовал ашрам, значит в этом есть смысл, поехать в ашрам я хочу, но сейчас я нахожусь там , где мне инадо быть, мне интересны впечатления людей побывавших в ашраме, это нармально.
-
[quote=Anonymous]Иван, есть благословенные места, где оккумулированна огромная энергия, отдаться сушествованию можно везде, Максим прав, но ОШО организовал ашрам, значит в этом есть смысл, поехать в ашрам я хочу, но сейчас я нахожусь там , где мне инадо быть, мне интересны впечатления людей побывавших в ашраме, это нармально.[/quote]
Лариса
-
1.Оджас, ты когда-нибудь получал письма?
Произошло следующее. Я написал ответное ПИСЬМО Ларисе, на ее ОБЩИЙ вопрос. Это был МОЙ ответ Ларисе. Я имею право ей ответить так, как считаю нужным. ТЫ также можешь ей ЛИЧНО ответить,… на многочисленных листах форума. Ты также свободен сделать это. Но почему то ты решил, что ты имеешь также право «ХВАТАТЬ» чужие ответы и править их согласно твоим представлениям. Почему? Потому что, в данном случае, я, это в твоих представлениях - «бессознательный» человек, а «бессознательный» не имеет право на личное мнение, с ним можно поступать как тебе, «просветленному» хочеться! Это ты тоже называешь свободой?
Знаешь, Оджас, если уж у тебя «недержание» откомменировать чей то личный ответ, так спроси разрешения его автора. И вот когда, тебе разрешат, ты можешь «облегчиться».
Во-вторых, Оджас , внимательно вчитайся в то, что ты написал:
«…форум, … означает свободу выражения для каждого»
«Ты мне не можешь указывать»
«Это… , моя свобода решать»
Таким образом, я не могу тебе указывать, ( у меня нет такой свободы),
Только у тебя есть свобода решать!!!
Вот такая Оджас, у тебя «типа свобода»!!!
2.
В-третьих, прежде чем учить кого-то, испытай это сам. У тебя никогда небыло Мастера, ты не был в ашраме.
»В этом ты прав...»
А это и есть самое главное!!! Без этого, ВСЕ ТВОИ СОЧИНЕНИЯ – «пирожки ни с чем».
3. «Я буду там в следующем году… Эта поездка - просто … приятное времяприпровождение …»
Прими мои сочувствия, по поводу зря потраченных денег и времени.
4. « А насчет мастера, то в данный момент мой мастер - ты.»
Кто бы сомневался…
5. «Если для тебя не имеет никакого значения то, что я говорю, то чего же ты отвечаешь?»
Для меня имеет значения, то, как я отвечаю, поскольку за свои слова, я чувствую ответственность.
-
У меня есть сестра, мы двойняшки, у неё нет детей, у меня есть дочь, когда она обращается к нам с какой-то проблеммой, сестра советует как она бы поступила,как правильно , с ней тяжело не согласиться, но это не помогает. Я пытаюсь понять, как она способна ее разрешить в данном ее состоянии. Дочь чувствует, что я конкретно ей хочу помочь, а сестра говорит сама с собой.Говорить, как надо, и помочь в конкретной ситуации разные вещи.Вадим обращается ко мне непосредственно, отвечая на мой вопрос, а с Максимом тяжело не согласиться, но это не помогает
-
[quote]1.Оджас, ты когда-нибудь получал письма? [/quote]
Ага дорогой :-) У меня целых 12 почтовых ящиков и два больших коммерческих интернет проекта (в одном 3000+ пользователей и 130.000+ подписчиков)... Так что я осведомлен о сетевом этикете и правилах постинга однозначно лучше тебя.
[quote]Произошло следующее. Я написал ответное ПИСЬМО Ларисе, на ее ОБЩИЙ вопрос. Это был МОЙ ответ Ларисе. Я имею право ей ответить так, как считаю нужным. ТЫ также можешь ей ЛИЧНО ответить,… на многочисленных листах форума. Ты также свободен сделать это. Но почему то ты решил, что ты имеешь также право «ХВАТАТЬ» чужие ответы и править их согласно твоим представлениям. Почему? Потому что, в данном случае, я, это в твоих представлениях - «бессознательный» человек, а «бессознательный» не имеет право на личное мнение, с ним можно поступать как тебе, «просветленному» хочеться! Это ты тоже называешь свободой?[/quote]
А у меня такое ощущение, что ты не совсем понимаешь, что значит форум и свобода слова. Это значит, что каждый волен отвечать и писать то, что он хочет и кому хочет, если это не нарушает правил конкретного форума.
Я могу отвечать, я могу комментировать, я могу высказывать свое мнение, так же, как и ты можешь... Нет никаких ровных цепочек - "Вопрос - ответ" или "Мнение - комментарий". Каждый пишет так, как он хочет, а другой паррирует так, как он хочет.
[b]Свобода дорогой - это когда ты имеешь возможность выразить себя так, как тебе этого хочется в данный момент.[/b]
[quote]Знаешь, Оджас, если уж у тебя «недержание» откомменировать чей то личный ответ, так спроси разрешения его автора. И вот когда, тебе разрешат, ты можешь «облегчиться».[/quote]
Спросить разрешение? Это уже никакая не свобода... Это уже контроль со стороны автора. Ты заблудился ;-)
[quote]Таким образом, я не могу тебе указывать, ( у меня нет такой свободы), Только у тебя есть свобода решать!!![/quote]
Я тебе и не указываю, а вот ты мне указываешь, как мне отвечать и кому, в какой последовательности и когда.
[b]Вот такая Вадим у тебя «типа свобода»!!! [/b]
Пиши все, что ты хочешь, отвечай когда хочешь и сколько хочешь, только будь осознан в своих ответах.
[quote]А это и есть самое главное!!! Без этого, ВСЕ ТВОИ СОЧИНЕНИЯ – «пирожки ни с чем».[/quote]
Мои сочинения - мой опыт тишины. А когда у тебя есть такой опыт, то ты прекрасно понимаешь то, что место для тишины не имеет значение. Вот пока тишины нет, то место может играть значение, но если ты один раз попал в тишину и вкусил аромат, то место больше не играет роли.
Тишина внутри тебя, а не вовне. Искать тишину надо в себе, а не в Пуне или Гималаях. Мне очень жаль, что ты за столько посещений ашрама не осознал этого.
[quote]Прими мои сочувствия, по поводу зря потраченных денег и времени. [/quote]
Моими деньгами я волен распоряжаться так, как считаю нужным и любое распоряжение - всегда верное, потому что я не оцениваю потом правильно я распорядился или нет. Я не живу анализом прошлого, меня интересует только настоящее. Я тебе так же могу посочувствовать, так как ты в Пуне был не раз, но ничего не вынес из этого, как был ты неуравновешен и нецентрирован, так и остался.
[quote]Для меня имеет значения, то, как я отвечаю, поскольку за свои слова, я чувствую ответственность.[/quote]
Это твое эго чувствует ответственность, потому что оно боиться проиграть, оно боится предстать в нехорошем свете перед остальными... Тут нарушается твой имидж и ты не можешь не отвечать - это вопрос жизни и смерти для твоего Эго. У тебя в дискуссии со мной есть два варианта - перейти на хамство и оскорбления или начать отвечать сознательно...
Ты пока не можешь вести дискуссию в спокойном ключе, опираясь на твое присутствие, на свою тишину и индивидуальность... твои аргументы сейчас выражают только обиду Эго. И чем более ты резок и груб со мной, тем более ты бессознателен.
-
Оджас -«Искать тишину надо …. Мне очень жаль, что ты за столько посещений ашрама не осознал этого.»
А мне жаль, что как «знаток» тишины ты все еще не понял, что тишину не ищут - она случается.
А случиться она может где угодно.
Оджас -"Я тебе так же могу посочувствовать, так как ты в Пуне был не раз, но ничего не вынес из этого, как был ты неуравновешен и нецентрирован, так и остался.»
А я вообще удивлен, как такой «знаток», как ты ,может утверждать, что из Пуны можно вынести «уравновешенность» и «центрирование». Вот когда ты там будешь, попроси что бы тебе их упаковали в чемодан.
Оджас -«У тебя в дискуссии со мной есть два варианта - перейти на хамство и оскорбления или начать отвечать сознательно...»
Я вообще не веду с тобой никакой дискуссии. Поскольку у тебя «за душой» ничего нет. У тебя нет того опыта, на который ты здесь претендуешь и о котором ты повсеместно всем говоришь.
И в этом ФАКТЕ, я уже убедился и не только я… Ты просто хороший плагиат высказываний, разных мастеров и все. То, что я с тобой еще разговариваю, так это для тренировки ума.
Оджас - "Ты пока не можешь вести дискуссию в спокойном ключе, опираясь на твое присутствие, на свою тишину и индивидуальность... твои аргументы сейчас выражают только обиду Эго. И чем более ты резок и груб со мной, тем более ты бессознателен.»
А вот здесь, я приведу твои же «золотые» слова: «Свобода дорогой - это когда ты имеешь возможность выразить себя так, как тебе этого хочется в данный момент.»
-
Так Сатчитананда мужчина?!!!! А я думал женщина.. Хм ?:lol: :lol:
Женщина, женщина, Сатчитананда женщина.
-
[quote]А мне жаль, что как «знаток» тишины ты все еще не понял, что тишину не ищут - она случается. [/quote]
Это верно, но она случается, только если ты бдителен, если ты внимательно и постоянно ждешь того момента, когда она случится. Это и есть сознательное усилие... Тебе нужно постоянно прикладывать сознательные усилия, чтобы находиться в моменте, а не в голове. Так же нужны усилия, чтобы пройти и отпустить бессознательное в тебе... а пока его много, то тишина случается очень редко.
[quote]А случиться она может где угодно.[/quote]
Ну слава аллаху! Хоть какой-то прогресс :-)
[quote]А я вообще удивлен, как такой «знаток», как ты ,может утверждать, что из Пуны можно вынести «уравновешенность» и «центрирование». Вот когда ты там будешь, попроси что бы тебе их упаковали в чемодан.[/quote]
Ашрам - это то самое место, куда ты приходишь в поиске своего центра... Но центр находится не благодаря ашраму, а благодаря мастеру, который в ашраме. А если нет мастера в ашраме, то ты можешь найти свой центр с тем же упехом у себя дома. Делай динамическую медитацию ОШО и ты обязательно рано или поздно попадешь в тишину. Практикуй целительные сеансы Рейки и ты рано или поздно тоже попадешь в свою тишину. Тишина - это не вопрос географии, а вопрос твоего личного сознательного усилия или присутствия рядом с тобой мастера.
[quote]Я вообще не веду с тобой никакой дискуссии. [/quote]
Вадик, ты ведешь ее... Это факт. Когда ты не дискутируешь, то ты ничего не пишешь, а просто читаешь и идешь дальше. В тот момент, как ты начал говорить - ты вступил в дискуссию.
[quote]Поскольку у тебя «за душой» ничего нет. У тебя нет того опыта, на который ты здесь претендуешь и о котором ты повсеместно всем говоришь.[/quote]
Об этом у тебя нет возможности судить, потому что тебе не с чем сравнивать мой опыт. Мой опыт тишины может стать твоим, только если ты бдительно посидишь рядом со мной, когда я в медитации. Если ты достаточно осознан то посмотри на то, что я тебе говорю без твоего негативного проецирования и анализа. Сними фильтры и пойми, что я говорю очень простые вещи, которые даже не нужно доказывать - Будда не искал ашрам, Махавира не искал ашрам, Кабир не искал ашрам, Иисус и ОШО тоже не искали географию для своей тишины и для того, чтобы найти свой источник. Даже в Пуне место уже называется не ашрам, а курорт...
Просветленные появляются либо сами по себе, потому что они вызрели лично, либо рядом с живым мастером, либо с мастером, который успел многое дать ученику еще при жизни.
Находиться в ашраме - это для большинства признание своей беспомощности, отсутствия настоящего волевого стремления к сознательности. Просто в коллективе двигаться проще - все делают что-то и ты это делаешь, но когда пришло время прыгнуть, то именно недостаток личной воли и храбрости мешает освобождению. Хорошо если рядом есть мастер, который толкнет...
[quote]И в этом ФАКТЕ, я уже убедился и не только я… Ты просто хороший плагиат высказываний, разных мастеров и все. То, что я с тобой еще разговариваю, так это для тренировки ума.[/quote]
Ты ничего не понял... потому что смотришь на слова, а не на то, что дальше слов. Вот опять ты видишь и акцентируешь формы, а не суть. Когда тебе нечего ответить по существу, то ты начинаешь спускаться на подробности, на то, где я какие слова взял. Смотри, что за словами, читай между строк! Все слова - мертвые, жив лишь тот, кто их говорит. Русский язык тоже кто-то придумал и мы сейчас их цетируем.
[quote]А вот здесь, я приведу твои же «золотые» слова: «Свобода дорогой - это когда ты имеешь возможность выразить себя так, как тебе этого хочется в данный момент.»[/quote]
Прекрасно, но свобода в осознанности, а не в беспределе... Раз уж мы тут общаемся о духовном, то будь сознательным и прежде чем ответить почувствуй, кто отвечает - твой ум или твое существо.
-
-
Клевая картинка! Гостю спасибо. :D :lol: :lol: :twisted:
Я бы еще добавил
:fist: 0X
-
Небольшое резюме.
Оджас:"Ты ничего не понял..."
В этом, Оджас, вся твоя проблема. Ладно, так уж и быть, скажу тебе по «секрету»: говорить "Ты ничего не понял..." - есть невежество, человек, продвинутый в медитации скажет: "я не донес до вас, то, что хотел сказать", поскольку не "разглядел" за вопросом
вас, спрашивающего. А когда это происходит, это признак того, что ты не можешь глубоко заглянуть в человека, поскольку сам глубоко в себя еще не проник.
Твои "интеллегентные", многостраничные тексты не идут дальше ума, как своего, так и чужого.
Потому то, как метко подметила Лариса, получается, : "Вадим обращается ко мне непосредственно, отвечая на мой вопрос, а с Максимом тяжело не согласиться, но это не помогает."Лариса. Это уж старик, не мои слова, а «взгляд со стороны», причем не единственный.
И поэтому, когда ты говоришь, что медитируешь уже пять лет, делаешь Кундалини, вибрации на чакры и т.д. и после всего этого, ты не можешь видеть человека за вопросом, спрашивается, видимо что то не так с твоей медитацией…
Ладно, уговорил, я тебе «шепну на ушко» еще один «секрет».
Все эти Кундалини, муз.вибрации на чакры и другие медитации которые тебе известны, все они особенно хороши для начала твоего пути, как «первичная терапия». Затем тебе следует двигаться дальше в глубь, и тут дорогой Оджас, ты должен поменять «лодку».
А потом еще раз и еще… А на какую и когда, тебе известно? Думаю, что здесь ты в полном «тумане». Поэтому Оджас, у меня складывается впечатление, что в своей медитации, ты давно буксуешь на одном месте, теряя драгоценные время своей жизни.
А иначе быть не может. Без Мастера, ты просто «обречен» на это топтание.
-
Вадим и Оджас !
В вашем споре вижу эго если вы так осознаны какая разница кто ближе к просветлению !?!
И еще у вас очень длинные ответы зачем вам столько слов?
-
kitaro:"Вадим и Оджас !
В вашем споре вижу эго если вы так осознаны какая разница кто ближе к просветлению !?!
И еще у вас очень длинные ответы зачем вам столько слов"
Все правильно говоришь. Но здесь есть, по крайней мере, три положительных момента.
Первый. Такая словесная, длительная перепалка - с одной стороны, позволяет прояснить кое-что и в себе, одно дело, это где то глубоко в тебе, а тут все проясняется, с другой стороны, это своего рода психологическое "прощупывание" на прочность оппонента.Это тоже тренировка. Третье - эго, необходимо, чтобы было, что отбросить...
-
Лариса, когда у меня возникло желание поехать в ашрам, я никого не спрашивала, стоит ли туда ехать. Я просто поехала. И не жалею об этом. Если ваше желание действительно искреннее и сильное, так чего тут думать?
Да, действительно, нет необходимости куда-то ездить, чтобы что-то найти. Но ашрам это не только место. Хотя и не факт, что там вы найдете что-то, чего не смогли найти здесь. Но там сама атмосфера очень способствует внутреннему поиску. Конечно, если приехать туда не просто погостить и отдохнуть.
Лично мне пребывание в ашраме дало очень много. Но каждый получает там что-то свое. Чем эта поездка станет для вас я не знаю. Не исключено, что разочарованием, если ваша надежда наверстать там что-то упущенное велика. А может наоборот, поворотным моментом в жизни, как это случилось со мной.
Удачи вам в вашем поиске!
-
Вообще то я тоже никого не спрашиваю, у меня нет конкретных вопросов. У меня возникло желание пообщаться в Интернете с людьми, для которых ОШО не пустой звук. Единственное, что меня конкретно интересовало, это впечатления людей посетивших ашрам. Желание поехать у меня есть, но в том то и дело, что это желание, а я стараюсь действовать через видение, когда я просто знаю, что надо так и ни как иначе. Такого видения на счет поездки у меня нет, может не время, а может и не надо вообще мне ехать. И писала я первый раз на форум не в лучшем своем состоянии, но может это и к лучшему, иначе я вообще возможно не учувствовала бы в этом форуме. Иногда я даю себе возможность просто прыгнуть, а потом разбираться что к чему, и надо мне это или нет. Это был такой момент.
Хотя я всегда общаюсь с человеком, а не с мужчиной или женщиной, но я рада, что на форум входят женщины.
И вам удачи!
-
[quote=Лариса]
Единственное, что меня конкретно интересовало, это впечатления людей посетивших ашрам. [/quote]
Замечательное, очень красивое место. Очень сильное энергетически - и просто хорошо наработанное медитативное пространство, и хорошо чувствуется присутствие Ошо. Есть масса возможностей для личной практики. Проходит много групп, но довольно дорогие. Куча людей, съехавшихся со всего мира. И возможность. Для каждого своя.
Говорят, что за последние годы он сильно изменился. Но я не знаю, мне не с чем сравнивать. Говорят, что Ошо там уже нет. Но это не так. Хотя с Ошо можно встретится не только там. Говорят, что он становится сейчас модным медитативным курортом. Но для каждого человека ашрам будет именно тем, что человек готов увидеть и воспринять.
[quote=Лариса]Желание поехать у меня есть, но в том то и дело, что это желание, а я стараюсь действовать через видение, когда я просто знаю, что надо так и ни как иначе. Такого видения на счет поездки у меня нет, может не время, а может и не надо вообще мне ехать. [/quote]
У меня тоже сначала было просто желание. Потом я стала все чаще слышать про Пуну, потом встречаться с людьми, приехавшими из Пуны, потом приехала в Питер на семинар и меня взяла к себе жить девушка, кторая только что вернулась из Пуны, потом осенью некоторые из моих знакомых стали собираться ехать в Пуну, а потом я поняла, что если я не поеду... Дальше все просто. :)
Ну а надо ли оно вам... Не знаю.