Мечта

Мечта

Просмотр миниатюр

Описание карты.

Об этом говорилось постоянно, во все века. Все религиозные люди говорили: "Мы приходим в одиночестве в этот мир, и уходим в одиночестве". Вся общность - это иллюзия. Сама идея общности возникает из-за того, что мы одиноки, а одиночество ранит. Мы хотим утопить наше одиночество в отношениях... Вот почему мы так сильно вовлечены в любовь. Постарайтесь понять. Обычно мы думаем, что влюбляемся в мужчину или в женщину потому, что он или она красивы. Это неправда. Правда как раз в противоположном: вы влюбились, потому что вы не можете оставаться в одиночестве. Вы хотели влюбиться. Вы так или иначе хотели убежать от себя. А есть люди, которые не влюбляются в женщин или мужчин - тогда они влюбляются в деньги. Они начинают двигаться к деньгам или ко власти, они становятся политиками. Это также делается для того, чтобы избежать одиночества. Если вы посмотрите на человека, если вы заглянете вглубь себя, вы будете удивлены: причина всей вашей деятельности одна. Причина состоит в том, что вы боитесь одиночества. Все остальное лишь оправдание. Настоящая причина в том, что вы чувствуете себя очень одиноко.

(Ошо)

Комментарий.

В один волшебный вечер вы встретите своего избранника, совершенного человека, который оправдает все ваши надежды и исполнит все ваши мечты. Правильно? Нет! Эта фантазия, которую так любят распространять поэты и сочинители песен, уходит корнями в память лона, где мы были в безопасности, где мы были "одним целым" с матерью; неудивительно, что мы так хотим возвратиться туда всю нашу жизнь. Но, говоря прямо, это детская мечта. Поразительно, как упрямо цепляемся мы за это перед лицом реальности.

Ни у кого, ни у вашего нынешнего партнера, ни у какого-то сказочного избранника в будущем нет обязательства принести вам счастье на блюдечке - ни у кого, даже если бы они этого и хотели. Настоящая любовь приходит не из попыток решить наши проблемы зависимостью от другого, а вследствие развития нашего внутреннего богатства и зрелости. Тогда у нас будет столько любви, чтобы отдать, что мы естественным образом привлечем к себе любовников.