автор Andrey Klimenko.


А все было - не напрасно !!!

Часть 2. Неописуемое.

      Все вокруг было тем же самым, как и минуту назад. Но определенно что-то произошло... Совершенно безо всякой причины, внезапно, я ощутил гигантскую, всепоглощающую и непреодолимую ЛЮБОВЬ. Она фонтанировала. Она била как из брандспойта из меня и она же обрушивалась водопадом на меня. Она была всюду. Она была во мне. Я был в ней. Комок в горле, от которого не продохнуть, как при огромном горе, и слезы, наворачивающиеся на глаза - и все это от СЧАСТЬЯ ЛЮБВИ.

      Слова бессильны это полноценно описать. Они вообще не состоятельны, как импотент в постели.

      Я смотрел на людей, которые выходили и входили в поезд. Я любил их ВСЕХ. Красивых женщин, некрасивых женщин, девчонок, старушек, мужчин, стариков, детей... всех... Нет, я видел, что все они разные. Что у них разная внешность, одежда... Но это абсолютно не имело НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ! Я НЕ ОЦЕНИВАЛ их и ни с кем и ни с чем НЕ СРАВНИВАЛ.

     Я готов был обнять и расцеловать КАЖДОГО! Это не имело ничего общего ни с какими желаниями обнять и расцеловать, что я имел до сих пор! Это было абсолютно другое ощущение...

ТАКОГО СО МНОЙ НЕ БЫЛО НИКОГДА!!!!

     Книгу я закрыл и сидел, боясь спугнуть ЭТО. Я ни о чем не думал вообще, я только слушал. Слушал то, что происходит. Без оценок и суждений.

     Сбоку сидел угрюмый мужик. Я повернулся и взглянул на  него полными слез влюбленными глазами. Мужик посмотрел на меня с опаской, но я знал, что так и должно быть и я ЛЮБИЛ его. Я проверил свою способность обнять его прямо сейчас, прижать к сердцу и сказать, что  я его люблю - я мог бы это сделать абсолютно свободно!

     Чуть поодаль женщина с надменным каким-то взглядом. Я ее ЛЮБЛЮ!

     Взгляд в окно. Осенний лес. Это ВОСХИТИТЕЛЬНО! Я был готов сказать "Привет!" этому лесу, каждому дереву...

     Птицы... Может, вороны... Летают стаей... Восхитительные создания!!! Может, и я был когда-то птицей, или буду... Привет, друзья!!!

     Мимо проносились деревья, станции, люди, перроны, собаки... - обычный заоконный пейзаж, а я сидел, и как будто попавший в Рай, купался в той ЛЮБВИ, которую я к этому всему ощущал.

    ЭТО было неизмеримо выше меня, это было гораздо больше меня, я был песчинкой по-сравнению с ЭТИМ. И в то же время я сам был ЭТИМ. Я был столь же велик. Да не было вообще ни меня, ни ЕГО, мы были одним.

Бессильны слова...

    Мелькающий за окном лес вдруг кончился - и огромное яркое садящееся Солнце хлынуло в глаза. Как апогей этого гимна. Как самый мощный аккорд симфонии. Это был свет не поддающейся описанию неизмеримой ЛЮБВИ, который изливался на всех и на все. Народ щурился и отворачивал головы, а я в ответ изливал на Солнце потоки, фонтаны и водопады ЛЮБВИ. Мы светили друг на друга. Нам было хорошо вдвоем. Я был неизмеримо благодарен ему, а оно было бесконечно благодарно мне...

    С трудом я понял, что мне пора выходить. Я вышел в тамбур, где уже стоял народ. Те, кто на меня взглянули, явно насторожились. Но меня это не заботило. ЛЮБОВЬ не проходила.

    Я вышел и пошел обычным путем, как зомби, подумывая - а не вернуться ли мне назад, домой и не пережить ли этот вечер одному. Но разницы никакой не было. Этому чуду было абсолютно безразлично - где и как я собираюсь его переживать. И я продолжал идти вперед.

    Машины стоят на обочине - ЛЮБЛЮ!

    Капуста на рынке лежит горой под навесом. Каждый кочан как РОДНОЙ!

    Азербайджанцы с золотыми зубами чем-то торгуют. Я всегда и раньше был с ними...э-эээ... вежлив... Но с некоторой внутренней неприязнью... Сейчас - обнял бы каждого!

    Женщина впереди катит коляску. Лица не видно, фигуры тоже. Ребенок не мой. Мне все равно. Если бы она сказала, что я ее муж и отец ребенка, я бы не раздумывал ни секунды.

    Деревья стоят на улице. Я и раньше ходил мимо них. Но не в этот раз. Я не прошел мимо ни одного дерева! Я смотрел на них, улыбался, а они смотрели на меня... И тоже ласково улыбались мне.

    Если я буду продолжать это все описывать так, как я попытался это сделать, боюсь, что начну повторяться. Поэтому хватит. Все равно бесполезно.

Было 6 октября 1998 г., вечер...день моего рождения... не того, другого...

     Одно дело - читать книги. Понимать что-то умом и логикой. И даже пытаться с кем-то говорить или дискутировать, думая, что ты что-то знаешь. Сайт в сети сделал... для поиска подтверждения тому, что сам же и написал. Цирк просто! Совсем другое дело - увидеть воочию. Да так, чтобы для тебя самого отныне не было бы предмета для сомнений.

     Я не знаю, как называется то, что я пережил. Мне абсолютно все равно, что по этому поводу сказал бы психиатр. Мне совершенно не интересно вообще теперь городить на этом месте умозаключения.

     Но я понял...или мне дали понять - мне   все равно... ТАМ отзываются на крик души. На вопль. На ор новорожденного младенца, который ничего не знает ни о мире, ни о себе. На просьбу. Но на такую просьбу, которая ВЫСТРАДАНА. На самое СОКРОВЕННОЕ. На то безмерное желание, которое никто вокруг не в состоянии удовлетворить. На интонации безысходности. "Просите - и дано будет вам...". Надо лишь уметь просить. Только тогда, когда внутри станет пусто, когда суждения и догмы исчезают, когда поймешь, что знания - сколько бы их ни было - никуда не ведут и вверх, в солнечный город не выводят, только ТОГДА в этот осознанный вакуум вливается ЭТО. ЭТО не может войти в переполненный сосуд. И довольно об этом.

Следите теперь за логикой.

1. 2*2=4.

2. ВЫХОД В ГОРОД - ЕСТЬ! И ЕГО ДАЖЕ НЕ НАДО ИСКАТЬ! Я его видел.

3. Если нет, смотри п.1.


Эпилог.

Все, что я делал или не делал во имя внутреннего развития - не напрасно!

Все люди, которые появлялись в жизни - не случайны!

Я теперь знаю две вещи:

ночь перед рассветом всегда становится темнее...

и

сколько бы лет, веков, жизней ни заняло постижение - я буду продолжать.

ибо

Ради того, что я видел, стоит жить. И только ради того.

Даже если я это видел единственный раз в жизни.

Боже, как я благодарен !!!!!!!!!!!

Думаю, это предпоследнее, что я еще могу сказать в остатках раздела "About me"... Скорее по инерции. Дань прошлому. Говорить что-то еще - даже спустя годы было бы бессмысленно...

И последнее.

Я ВАС ЛЮБЛЮ