Рождение. Прибытие на Плюк.

Ричард Бах. "Бегство от безопасности"


Как это странно - быть рожденным!

Несколько часов назад я был в безопасности, счастливо плавая в тепле и уюте, все системы в норме, а теперь мое сознание превратилось в центр управления ядерным реактором в аварийной ситуации. Мигают сотни ужасно-ярких смертельно-красных   предупреждающих табло: дыши, или умрешь, ешь, или умрешь, падение - смерть, огонь - смерть, враги в темноте, собака выглядит смирной, но ест детей.

Никогда не видел одновременно столько  ярких сигналов тревоги. Сейчас я открыт всему миру, У-ЯЗ-ВИМ, то есть бессилен, и даже не могу членораздельно заорать слово "Помогите!!!".

Один человек рядом. Мама, я не люблю быть эгоистом, но ты бы лучше оставалась рядом, пока минуют все опасности, пока я не  буду надежно защищен и вооружен, лет этак до тридцати, пожалуйста, и между  прочим, скажи, что я здесь делаю? Кажется, я забыл... это я выбрал эту жизнь или ты, и не могла бы ты мне сообщить, по какой идиотской причине?

Она могла бы ответить, но мои вопросы превращаются в плач...

Единственное, что мне остается - закрыть глаза, отключить системы, спать... И сон возвращает меня домой, туда, где понимают без слов, где все друг другу учителя и ученики, и во всем присутствует здравый смысл.

ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! - говорю я им. - В следующий раз, когда я снова начну говорить, что жизнь в пространстве-времени - это забавно, накиньте на меня сеть, а? Вы что не видели, что я РЕХНУЛСЯ? Они же здесь сразу заваливают тебя всякими ограниченииями, в ту же секунду, как приземлишься! Я отрезан от всех и замкнут в желатиновой форме крошечного создания, неуклюжем и миниатюрном карликовом тельце. Нет духовного общения, нет возможности вернуться, не могу летать, и гравитация здесь огромна... Правила, которые я не могу понять, и разум, который в основном почему-то дает команды моему рту, не способному даже сказать, чтобы меня отсюда выпустили.

Было безумием с моей стороны выбрать все это, но я ведь могу дать и задний ход. Худшее, что может произойти - если мне повезет, - меня съест собака, и я выберусь из  этого мира-ловушки и снова вернусь домой.

Просыпаясь, я уже об этом не помнил.

 


 

  Реклама  

OVUM

OVUM