Жестокий Плюк... Битва.

Ричард Бах. "Бегство от безопасности"


В эти первые часы происходили величайшие сражения в моеей жизни, которые я проигрывал одно за другим, словно ряды падающего домино.

- Я есмь, - говорил я миру. - Я не рождаюсь и не умираю, индивидуальное проявление бесконечной жизни, выбравшее пространство-время для игры и обучения. Я пришел сюда для забавы, чтобы встретить вновь старых друзей и встретиться вновь с великими врагами...

Удар в лицо железным ботинком - таковы мои враги. Они не пользуются словами, потому что не нуждаются в них.

Боль!

Добро пожаловать в пространство-время, Страну-Нет-Другого-Выбора. Видишь, что есть, приятель. Все, что отделяет тебя от смерти - двое простых смертных, которых ты едва знаешь, и которые не до конца уверены, что хотят быть твоими родителями.

- Я помню свою прежнюю жизнь! Мне не нужно было дышать или есть, у меня не было тела, но я жил! Я выбрал своих родителей, а они выбрали меня! Я выбрал это время! Я помню...

Ты помнишь свои сны! Отблески в твоей пустой детской голове. Покажи нам эту жизнь, где она? Не можешь? Так быстро забыл?

Мутное новорожденное сознание кружится, проигрывая по битве в минуту. Нет времени думать, время принадлежит физическому миру. Мир сражается на своей территории, истинно только то, что можешь увидеть своими глазами и потрогать своими руками. Принимаются только физические доказательства, все остальное - пища для насмешек.

Я потерял равновесие, отброшен к стене. Этот мир - весь острый как камень, он больно ранит. Я исполосован до крови, а мама даже  не знает, что я сражаюсь за свою жизнь.

- Все хорошо, малыш, не плачь. Все хорошо...

"Мама! - кричал я без слов. - Помоги мне!"

Иногда мать может сказать больше, чем знает, когда ребенок плачет...

Она потрепала меня по голове.

 


 

  Реклама  

OVUM

OVUM