Статья "Фрагмент беседы Филлис Фурумото с Мастерами Рейки"

Фрагмент беседы Филлис Фурумото с Мастерами Рейки, состоявшейся в Линдау, Германия, в Сентябре 1997.
Филлис Фурумото.

Текст размещен здесь с разрешения Филлис Фурумото.
Перевод А. Кунгурский. Источник: http://www.usuireiki-ogm.com/

В 1980, когда я решила путешествовать с моей бабушкой, Хавайо Такатой, я не знала, что это путешествие изменит мою жизнь. В те дни, было 22 Мастера, которых она инициировала. Рейки никогда не рекламировалось; это было всегда передачей слов из уст в уста и прикосновением рук. Когда мы были инициированы в Мастера, мы вошли в большую неизвестность. Не было факсов, не говоря уже об электронной почте, о которой можно было только мечтать! Мысль о том, что десятки тысяч людей будут практиковать Рейки всего через десять лет, казалась фантастикой.

Темп наших жизней и бурный рост этой практики взывал ко всем нам, чтобы мы стали более разумными. Это было очень легко в те дни сказать: "Просто следуйте вашему сердцу и делайте то, что Вам кажется правильным". Мы все были подготовлены и инициированы одним Мастером - Такатой - так или иначе, но мы были равны друг перед другом, как будто у нас была общая мать. Подобно семейству, мы поддерживали определенное качество практики, и общее понимание того, чем является эта практики для каждого из нас. Это не верно сегодня.

В семидесятые, когда моя бабушка инициировала Мастеров, было понятно, что она давала этот подарок нам и, что мы должны были следовать этому дару верно и наилучшим образом, которым мы только могли. Она никогда не говорила об этом соглашении громко, но присутствие в этом было своего рода договором. Это говорило, "Я даю Вам этот подарок, и ваша работа заключается в заботе о том, чтобы это было в том виде, в каком я дала это вам".

Несколько лет тому назад, меня попросили, дать определение Системы Усуи и все, что я смогла, это рассказать истории. Я осознала, что моя собственная практика взывает ко мне, чтобы я смогла объяснить более специфично, что отличает Систему Усуи. Я взяла наиболее трудные вопросы, которые мне задавали. Те, на которые, я не могла ответить я пыталась найти ответ. После многих бесед с собой и другими, я как-то утром проснулась и подошла к своему компьютеру. Я отметила элементы Системы Усуи. Вот они:

· Инициация
· Лечение
· Символы
· Устная традиция
· История
· Духовная линия
· Деньги
· Форма преподавания
· Духовные правила (принципы)

Все элементы важны одинаково. Если вы изменяете одну часть этой формулы, тогда вы изменяете динамичность между всеми элементами. Это то, что я получила от Такаты. Она не объясняла это таким образом, но у нее было 40 лет реализации этой Системы и глубокое понимание того, что она делала.

Люди говорят, "Это - изменение для Системы". Но эти элементы описывают и заключают в себе Систему Усуи. Такой путь определения этого позволяет нам говорить больше о конфликте и вопросах между нашими различными убеждениями и пониманием. Также оттого, что я начинаю держать эти слова в себе, они дают мне более глубокое понимание того, что я практикую. Для меня это не изменение в Системе; это - изменение в том, как я говорю о Системе.

Всё это спускается в одну точку: все мы были глубоко тронуты этой энергией и существует формула - форма Системы Усуи, которая гарантирует продолжение этой конкретной практики.

Эта статья впервые была опубликована в "Международном Журнале Рэйки"
октябрь/ноябрь 1999

   
© 2002-2010г.